豚肉とかぼちゃ、ピーマンのバルサミコソース【#豚肉 #かぼちゃ #ピーマン #レシピ #おかず】
こんにちは。hisaです。
『豚肉とかぼちゃ、ピーマンのバルサミコ
ソース』をご紹介します。
柔らかい豚肉と野菜にバルサミコ酢と
はちみつの甘酸っぱいコクのある
ソースをかけた、お肉も野菜も
たくさん食べられる1品です。
バルサミコのソースは、牛肉や鶏肉、
お魚等、何にでも合う万能ソースなので、
いろんな組み合わせを楽しめますよ!
ぜひ、お試しくださいね。
◆バルサミコ酢の効能は、こちらもご覧下さい。
◆バルサミコ酢のレシピは、こちらもご覧下さい。
『豚肉とかぼちゃ、ピーマンの
バルサミコソース』
【材料】(2人分)
豚肉・・・200g
かぼちゃ・・・200g
ピーマン・・・小さめ2個
サニーレタス・・・3枚
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
A
バルサミコ酢・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
にんにく・・・1片
【作り方】
1.かぼちゃをくし切り、ピーマンを
細切りにする。
サニーレタスを洗い、水気を拭き取る。
にんにくをすりおろす。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、
かぼちゃを焼く。
3.かぼちゃの片面に焼き色が付いたら、
端に寄せ、ピーマンを焼く。
4.ピーマンにツヤが出てきたら、端によせ
豚肉を焼く。
5.豚肉の色が変わってきたら、酒を
回し入れ、塩で下味をつける。
6.皿にサニーレタスを乗せ、具材を乗せる。
7.同じフライパンで、キッチンペーパーで
さっと拭いたら、Aを入れ煮立たせ、
器に注ぐ。
8.食べる前に、7をお好みの量をかける。
☆料理のポイント
豚肉の代用で、鶏肉でも美味しいです。
かぼちゃの代用で、れんこんやさつまいも
でも、食感が変わってオススメですよ!
サニーレタスは、無くても大丈夫です。
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