鶏肉とゴーヤの味噌チャンプルー【#鶏肉#ゴーヤ#味噌#チャンプルー#レシピ】

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こんにちは。hisaです!


ダイエットにピッタリなヘルシー
『鶏肉とゴーヤの味噌チャンプルー』を
ご紹介します。


鶏肉と言えば、牛肉や豚肉に比べて
ヘルシーなイメージがありますよね?
 
 
鶏肉は、低カロリーな上に、
高タンパク質なので、
体型や体重を気にされている方には、
適した食材です。
 
 
ダイエット中は、食事制限や運動等で、
栄養不足や栄養が偏ってしまいがちな
所を、鶏肉はしっかり補ってくれるんです。
 
 
鶏肉に含まれている『タンパク質』は、
爪、髪、皮膚、筋肉を作る上で大切な働きを
しており、筋肉量の維持や増量に
必要不可欠な栄養素です。
 
 
 
また、ビタミンA、ビタミンB群、
ビタミンK等の
ビタミンが豊富なので、
代謝を上げ、
消費カロリーが上がる為、
ダイエットを
サポートしてくれます。
 

完全にダイエットを意識している場合は、
鶏肉はむね肉やササミを選び、もも肉で
あったら、皮の部分は取り除いてもらえば、
余分な脂やカロリーを摂取しないので、
よりダイエット向きですよ!
 

ゴーヤもまた、鶏肉に負けない位
低カロリーで、100gあたり17㎉な上、
ゴーヤの苦味成分である
モモルデシン、チャランチン』には
糖質の分解を促進して血糖値の上昇を
防ぐ効果があると言われてるんです!
 
 
さらに、ゴーヤには水溶性食物繊維と
不溶性食物繊維の2つの食物繊維が多く
含まれているため、余分な脂質の吸収を
防いだり、体に蓄積された老廃物や毒素を
排出するので、便秘解消にも効果が
あるそうですよ。
 
 
鶏肉とゴーヤの最強コンビで、栄養を
しっかり取りながら、美味しく
ダイエットしましょう!
 
 

鶏肉とゴーヤの味噌チャンプルー


【材料】(2人分)

ゴーヤ・・・1/2本
鶏肉・・・200g
卵・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1

にんにく・・・1かけら
塩・・・少々

A

味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1


 
【作り方】
 
1.ゴーヤを縦半分に切り、中のわたを
スプーンで取り除く。5mm幅位に切る。
 
2.にんにくをみじん切りにする。
 
3.Aを混ぜ合わせる。
 
4.フライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくと鶏肉を炒める。
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5.軽く火が通ったら、ゴーヤを入れ炒める。
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6.卵を溶きほぐし、回し入れる。
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7.卵が全体に馴染んだら、Aを回し入れる。
 
8.塩で味を調える。
 
9.皿に盛り付ける。
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☆料理のポイント
 
ゴーヤの苦味が苦手な場合は、切った後に
水にさらして下さいね。
苦味が、緩和されます!
 
ダイエット効果が期待出来ると言われている
ブロッコリーやサツマイモでも、
美味しいですよ!
 
 
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