鶏肉とピーマンの簡単!味噌炒め【#鶏肉#ピーマン#簡単#味噌#レシピ】

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こんにちは!hisaです。

 

夏でもサッパリ食べられる
鶏肉とピーマンの簡単!味噌炒め』
ご紹介します。



鶏肉は、ヘルシーなイメージですが、
体に必要な三大栄養素の一つでもある、
タンパク質が豊富なので、
免疫力を高めたり、体のあらゆる組織
筋肉や内臓、皮膚、髪、爪など)を
作る上での大事な栄養も、しっかり
取れるんですよ!
 
 
また、ピーマンは、苦みがあるので、
苦手な野菜としてよく名前が上がりますが、
トマトの5倍のビタミンCが含まれている上に、
加熱にも強いので、炒め物にも
最適です!
 
 
ピーマンの苦味は、包丁でカットする際に、
繊維に沿って縦に切ると緩和されますよ。
 
 
ぜひ、お試し下さいね!
 
 

鶏肉とピーマンの簡単!味噌炒め

 

【材料】(2人分
 
鳥もも肉・・・200g

ピーマン・・・2個

オリーブオイル・・・大さじ1

鰹節・・・適量

にんにく・・・1かけら

塩・・・少々

 


A

しょうゆ・・・大さじ1

味噌・・・大さじ1/2

酒・・・大さじ1/2

 



【作り方】

1.ピーマンを縦に切り、にんにくを
みじん切りにする。
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2.にんにくを、オリーブオイルで炒める。
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3.にんにくが、きつね色になったら、
鶏肉を入れ、塩で下味をつける。

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4.鶏肉に火が通ったら、ピーマンを入れて
炒める。

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5.ピーマンに軽く火が通ったら、
Aを入れる。
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6.具材が調味料と混ざったら、
皿に盛り付け、鰹節を上にのせる。
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☆料理のポイント

鰹節は、皿に盛り付けた後から
のせる方が、風味もあって
美味しいですよ!



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