カジキとなす、パプリカの揚げ浸し【#カジキ #なす #パプリカ #揚げ浸し #簡単】

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こんにちは。hisaです!

 

『カジキとなす、パプリカの揚げ浸し』を

ご紹介します。

 

揚げ浸しや煮浸しって、野菜やお肉、魚等、

何でも合うし、調理工程も焼いて調味料に

漬け込む、もしくは、出汁等で煮て

そのまま冷ますだけで美味しく仕上がる

料理なので、本当に簡単で素敵な料理だなぁと

思います。

 

 

簡単な料理だけど、ちゃんとした1品にも

なるし、しかも作り置きも出来る!

 

しかも、日が経つ毎に、味も染み込んで

より美味しくなるので、本当に重宝します!

 

 

ぜひ、いろんな食材を組み合わせて、

オリジナルの揚げ浸しを作ってみて下さいね。

 

 

 

『カジキとなす、パプリカの揚げ浸し』

 


【材料】(2人分)

 

カジキ・・・200g(切り身)
なす・・・1本
パプリカ・・・2個
大葉・・・3枚
オリーブオイル・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ


A

 

出汁・・・200ml
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1

 


【作り方】

 

1.カジキに、塩を振って5分くらい置いたら、
キッチンペーパーで水気をしっかり取る。


2.なすは半分に切った後、縦に6つに切って、

飾り包丁を入れ、水にひたす。

 

3.パプリカを、縦に6等分にし、大葉を
千切りにする。

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4.鍋にAを入れ、煮立たせる。

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5.フライパンに、オリーブオイルを引き、
カジキ、なす、パプリカを焼く。

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6.カジキに軽く焼き色がつき、油が
なくなってきたら、酒を回し入れ、
蓋をして蒸し焼きにする。

 

7.具材に火が通ったら、Aに浸す。

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8.皿に盛り付け、大葉をのせる。

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☆料理のポイント

 

具材を出汁ダレに浸したら、冷蔵庫で
半日か1日つけておくと、より味が
染み込んで美味しいですよ。

 

 

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