牛肉とキャベツのペペロンチーノ 【#牛肉 #キャベツ #ペペロンチーノ #レシピ #簡単】
こんにちは。hisaです。
『牛肉とキャベツのペペロンチーノ』を
ご紹介します。
牛肉とキャベツをにんにくと唐辛子で炒めた、
簡単でお手軽な炒め物です。
イタリア語で、にんにくはアーリオ、
油(特にオリーブオイル)をオリオ、
唐辛子をペペロンチーノと言い、
この3つの食材は、パスタのソースに
よく使われています。
今回は、パスタを入れずに、
にんにくの香ばしい風味と唐辛子の
ピリッとした辛味がアクセントになって、
シンプルだけど、牛肉とキャベツの味も
楽しめる1品です。
◆牛肉のレシピは、こちらもご覧下さい。
『牛肉とキャベツのペペロンチーノ』
【材料】(2人分)
牛肉切り落とし・・・220g
キャベツ・・・180g
にんにく・・・1片
唐辛子(輪切り)・・・お好みで
オリーブオイル・・・大さじ1
A
塩・・・小さじ1
胡椒・・・お好みで
【作り方】
1.キャベツを洗い、手で一口大のサイズに
ちぎる。
にんにくを、みじん切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにくと唐辛子を炒める。
3.香りが出てきたら、牛肉を入れ炒める。
4.火が通ったら、キャベツを入れ炒める。
5.キャベツがしんなりしたら、Aを入れ
混ぜ合わせる。
6.皿に盛り付ける。
☆料理のポイント
キャベツを入れる時に、牛肉に完全に
火を通していなくても、キャベツを
炒めていく間に火が通るので大丈夫です。
キャベツの代用で、春菊やほうれん草、
水菜でも食感が変わり美味しいです。
パスタを入れても、ボリュームがあって
オススメですよ!
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