牛肉とキャベツのペペロンチーノ 【#牛肉 #キャベツ #ペペロンチーノ #レシピ #簡単】

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こんにちは。hisaです。


『牛肉とキャベツのペペロンチーノ』を
ご紹介します。

 

牛肉とキャベツをにんにくと唐辛子で炒めた、
簡単でお手軽な炒め物です。


イタリア語で、にんにくはアーリオ、
油(特にオリーブオイル)をオリオ、
唐辛子をペペロンチーノと言い、
この3つの食材は、パスタのソースに
よく使われています。


今回は、パスタを入れずに、
にんにくの香ばしい風味と唐辛子の
ピリッとした辛味がアクセントになって、
シンプルだけど、牛肉とキャベツの味も
楽しめる1品です。

 

◆牛肉のレシピは、こちらもご覧下さい。

love358.hatenablog.jp

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『牛肉とキャベツのペペロンチーノ』

 

【材料】(2人分)

 

牛肉切り落とし・・・220g

キャベツ・・・180g
にんにく・・・1片
唐辛子(輪切り)・・・お好みで
オリーブオイル・・・大さじ1


A
塩・・・小さじ1
胡椒・・・お好みで

 


【作り方】

1.キャベツを洗い、手で一口大のサイズに
ちぎる。
にんにくを、みじん切りにする。

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2フライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにくと唐辛子を炒める。

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3.香りが出てきたら、牛肉を入れ炒める。

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4.火が通ったら、キャベツを入れ炒める。

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5.キャベツがしんなりしたら、Aを入れ
混ぜ合わせる。


6.皿に盛り付ける。

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☆料理のポイント

 

キャベツを入れる時に、牛肉に完全に
火を通していなくても、キャベツを
炒めていく間に火が通るので大丈夫です。

 

キャベツの代用で、春菊やほうれん草、
水菜でも食感が変わり美味しいです。


パスタを入れても、ボリュームがあって
オススメですよ!

 

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