『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』 【#ピーマン #にんじん #牛肉 #時短 #レシピ】
こんにちは。hisaです!
『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』を
ご紹介します。
お肉も野菜もがっつり食べたい!
そんな時に、ぴったり。
味付けは、ソースと醤油だけで、
具材を炒めるだけの簡単な1品です。
作り置きにもなって、お弁当や夕飯
にもなって、栄養もたっぷり!!
オススメのメニューですよ!
ぜひ、お試し下さいね。
『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』
【材料】(2人分)
牛肉・・・200g
ピーマン・・・2個
にんじん・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
A
中濃ソース・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
【作り方】
1.ピーマンとにんじんを細切りにする。
2.Aを混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
牛肉を炒める。
4.色が変わったら、にんじんを入れ、
炒める。
5.にんじんがしんなりしたら、ピーマンを
いれ、酒を回し入れる。
6.Aを入れ、具材と混ぜ合わせる。
7.ピーマンがしんなりしたら、
塩で味を調え、皿に盛り付ける。
☆料理のポイント
牛肉の代わりに、豚肉や鶏肉でも
美味しいです。
牛肉は、硬くなりやすいので、火が通ったら
取り出すか、野菜の上に乗せて焼くと、
柔らかく仕上がります。
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