『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』 【#ピーマン #にんじん #牛肉 #時短 #レシピ】

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こんにちは。hisaです!

 

『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』を

ご紹介します。

 

お肉も野菜もがっつり食べたい!
そんな時に、ぴったり。


味付けは、ソースと醤油だけで、
具材を炒めるだけの簡単な1品です。

 


作り置きにもなって、お弁当や夕飯
にもなって、栄養もたっぷり!!

オススメのメニューですよ!


ぜひ、お試し下さいね。

 

 


『ピーマン、にんじんと牛肉のソース炒め』

 


【材料】(2人分)

 

牛肉・・・200g
ピーマン・・・2個
にんじん・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・適量

 

A

中濃ソース・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1

 

 

【作り方】

 

1.ピーマンとにんじんを細切りにする。

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2.Aを混ぜ合わせる。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
牛肉を炒める。

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4.色が変わったら、にんじんを入れ、
炒める。

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5.にんじんがしんなりしたら、ピーマンを

いれ、酒を回し入れる。

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6.Aを入れ、具材と混ぜ合わせる。

 

7.ピーマンがしんなりしたら、
塩で味を調え、皿に盛り付ける。

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☆料理のポイント


牛肉の代わりに、豚肉や鶏肉でも

美味しいです。


牛肉は、硬くなりやすいので、火が通ったら

取り出すか、野菜の上に乗せて焼くと、
柔らかく仕上がります。

 

 

 

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