鶏肉とピーマンのジェノベーゼソース炒め【#鶏肉 #ピーマン #ジェノベーゼソース #簡単 #レシピ】
こんにちは。hisaです!
バジルの香りが爽やか!
『鶏肉とピーマンの
ジェノベーゼソース炒め』を
ご紹介します。
バジルの香りが食欲を誘う、
鶏肉とピーマンのヘルシーな1品です。
昨日作ったジェノベーゼソースを使用して、
鶏肉とピーマンを炒めるだけの
お手軽簡単レシピなので、ぜひ
お試し下さいね!
ソースの作り方は、こちらをご覧下さい。
『鶏肉とピーマンの
ジェノベーゼソース炒め』
【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・200g
ピーマン・・・3個(小さめ)
くるみ・・・お好みで
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
A
バジルソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
【作り方】
1.ピーマンを乱切りにする。
2.クルミを、小さく砕く。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、
鶏肉を皮目から中火で炒める。
4.焼き色がついたら、塩で下味をつけ、
ピーマンを入れ炒める。
5.ピーマンが少ししんなりしたら、
酒を回し入れ、バジルソースを
入れ炒める。
6.塩で味を調えたら、くるみを入れ、
軽く炒める。
7.皿に盛り付け、バジルをそえる。
☆料理のポイント
バジルソースは、市販のものでも
大丈夫です。
クルミがなければ、お好きなナッツで
構いません。
ランキングに参加しています。
応援して頂けると嬉しいです!
↓