鶏肉とピーマンのジェノベーゼソース炒め【#鶏肉 #ピーマン #ジェノベーゼソース #簡単 #レシピ】

f:id:rina358:20190905130742j:image

 

こんにちは。hisaです!

 

バジルの香りが爽やか!


『鶏肉とピーマンの

ジェノベーゼソース炒め』を

ご紹介します。

 

バジルの香りが食欲を誘う、
鶏肉とピーマンのヘルシーな1品です。


昨日作ったジェノベーゼソースを使用して、
鶏肉とピーマンを炒めるだけの
お手軽簡単レシピなので、ぜひ
お試し下さいね!

 

 

ソースの作り方は、こちらをご覧下さい。

love358.hatenablog.jp

 

『鶏肉とピーマンの

ジェノベーゼソース炒め』

 

 

【材料】(2人分)

 

鶏もも肉・・・200g
ピーマン・・・3個(小さめ)
くるみ・・・お好みで
オリーブオイル・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ

 


A

バジルソース・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

 

 

【作り方】

 

1.ピーマンを乱切りにする。

 

2.クルミを、小さく砕く。

 

3.フライパンにオリーブオイルをひき、
鶏肉を皮目から中火で炒める。

f:id:rina358:20190905131044j:image


4.焼き色がついたら、塩で下味をつけ、
ピーマンを入れ炒める。

f:id:rina358:20190905131102j:image


5.ピーマンが少ししんなりしたら、

酒を回し入れ、バジルソースを

入れ炒める。

f:id:rina358:20190905131200j:image

 

6.塩で味を調えたら、くるみを入れ、

軽く炒める。

f:id:rina358:20190905131219j:image


7.皿に盛り付け、バジルをそえる。

f:id:rina358:20190905131416j:image

 

 

☆料理のポイント

 

バジルソースは、市販のものでも
大丈夫です。


クルミがなければ、お好きなナッツで
構いません。

 

 

ランキングに参加しています。

応援して頂けると嬉しいです!

              ↓


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


健康・ヘルシー料理ランキング

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報