豚肉ロースの玉ねぎとニラのソース 【#豚肉ロース#玉ねぎ#ニラ#ドレッシング#レシピ】

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こんにちは。hisaです!
 
豚肉ロースをサッパリ食べられる
『豚肉ロースの玉ねぎとニラのソース』
ご紹介します。
 
 
豚肉と玉ねぎの栄養成分は、とても
相性が良く、両食材を一緒に食べる事で、
余す事なく、栄養をたっぷり取り
入れられるんです。
 
 
玉ねぎの、血液をさらさらにする
硫化アリルという成分には、動脈硬化
予防したり、血圧を下げる効果があります。
 
 
また、硫化アリルには、糖質を素早く
エネルギーに変え、疲労回復効果もある
ビタミンB1吸収を良くする働きが
あるので、ビタミンB1を多く含む豚肉と
とても相性が良いんですよ。
 
 
豚肉と玉ねぎの栄養の相乗効果で、
サッパリ美味しく元気になりましょう!
 
 

豚肉ロースの玉ねぎとニラのソース

 
 
【材料】(2人分)
 
豚肉ロース・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけら
塩・・・少々
 

A
 
玉ねぎ・・・1/2個
ニラ・・・一房
醤油・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
生姜すりおろし・・・小さじ1/2
 
 
 
【作り方】
 
1.豚肉を、筋切りをし、塩で下味をつける。
 
2.にんにくをスライス状に切る。

玉ねぎをみじん切り、ニラを小口切り、生姜をすりおろす。

 
3.Aを混ぜ合わせる。
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4.フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、豚肉を焼く。
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5.にんにくに火が通ったら、豚肉を両面焼く。
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6.皿に盛り付け、上からAをのせる。
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  1. ☆料理のポイント
    豚肉は、常温に戻しておくと、均等に火が入ります。
    玉ねぎの辛さが気になる場合は、みじん切りにした後に、水ではなく、空気に15分程さらしておくと、栄養も逃さず、絡みも緩和されますよ。


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