カジキのマスタードソテー【#カジキ#マスタード#ヘルシー#レシピ】

f:id:rina358:20190828183248j:image

 
こんにちは。hisaです!
 
 
連日の猛暑にも負けない、
体の中から元気になれるオススメのレシピ
【カジキのマスタードソテー】を、
ご紹介します!
 
 
メカジキは、タンパク質が多く、
脂肪は少なめで、味は淡白ながらも
脂が乗っているので、和洋中の
多彩な味付けに合うんです!
 
 
特にメカジキの上質なタンパク質は、
体内に取り入れられるとアミノ酸へと
変化し、筋肉を修復する作用があります。
 
 
アミノ酸が体内に十分な量あると、
筋肉の疲労改善に役立ち、疲れにくく
体力の向上に効果が期待できるんですよ!
 
 
また、代謝をサポートする効能がある
『ビタミンB群』も含まれるているので、
肌の代謝を正常にします。
 
 
その為、肌の生まれ変わりが
促進されるので、吹き出物や肌荒れと
いった肌トラブルの予防にも
役立つとされています。
 
 
メカジキは、高タンパク質で食べやすく
美味しい上に、暑い夏の体の疲れや、
肌トラブルにも効果が期待出来る栄養が
豊富なので、夏にオススメの食材です!
 
 
 

カジキのマスタードソテー

 
 

【材料】 (3人分)

メカジキ・・・3切れ
酒・・・大さじ1と1/2
にんにく・・・1かけら(みじん切り)
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
 
 
A
 
マスタード・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
 
 
 

【作り方】

1.メカジキはバットに酒と塩をまぶし、
5分程置いたら、キッチンペーパーで
水気を拭き取る。
 

2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくを炒め、メカジキを
入れる。
f:id:rina358:20190828183447j:image
 
 
3.焼き目が付いたらひっくり返し、
蓋をしてもう片面も焼く。
 
 
4.両面に焼き目が付いたら、火を止め、
Aを余熱で絡める。
 
 
5.皿に盛り付ける。
f:id:rina358:20190828183248j:image
 
 
☆料理のポイント
 
下味に、酒をなじませるのと、
片面を蓋をして焼く事で、
ふっくら柔らかく焼きあがりますよ!
 
 
ランキングに参加しています。
応援して頂けると嬉しいです!
         ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 


健康・ヘルシー料理ランキング