鮭と夏野菜のわさび醤油和え【#鮭#夏野菜#トマト#カボチャ#わさび#レシピ】
こんにちは。hisaです。
暑い夏にサッパリ食べられる
『鮭と夏野菜のわさび醤油和え』を、
ご紹介します。
鮭は、夏の容赦なく照りつける強い
日差しの為に起きてしまう、様々なお肌の
トラブル等を防いでくれる素晴らしい成分が
含まれているんです。
それは、サーモンピンクとも呼ばれている、
それは、サーモンピンクとも呼ばれている、
鮭の赤い色素成分で
『アスタキサンチン』です。
化粧品等にも使われていて、よく耳に
化粧品等にも使われていて、よく耳に
衰えを防ぐ効果等があるそうですよ!
さらに、情報提供を行うアスタリール
さらに、情報提供を行うアスタリール
鮭と夏野菜のわさび醤油和え
【材料】2人分
鮭・・・2切れ
トマト・・・1個
カボチャ・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
A
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
わさび・・・小さじ1
【作り方】
1.トマトとカボチャは、適当な大きさに切る。
わさび・・・小さじ1
【作り方】
1.トマトとカボチャは、適当な大きさに切る。
2.鮭を、3㎝角に切り、Aをボウルに入れ
混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルとカボチャを
いれ、蓋をし蒸し焼きにする。
(火が通りづらいため)焼き色が付いたら取り出す。
(火が通りづらいため)焼き色が付いたら取り出す。
4. 鮭を炒め、焼き色がついたら、
トマトとカボチャを入れ、軽く塩をふる。
5.具材が炒まったら、Aが入ったボウルに入れ、混ぜ合わせる。
6.皿に盛り付ける。
☆料理のポイント
鮭とカボチャは、焼き目をつけた方が、
☆料理のポイント
鮭とカボチャは、焼き目をつけた方が、
カリッとして美味しいです。
鮭の他にも、鶏肉や野菜だけでも、
サッパリ食べられてオススメですよ!
冷蔵庫で、1時間程冷やしても、美味しく
冷蔵庫で、1時間程冷やしても、美味しく
頂けます♪